今天是: 加入收藏 | 设为首页
网站首页 走进农垦 农垦新闻 政务公开 现代农业 通知公告 党建工作 政策法规 政务咨询 征集调查
  您当前的位置:首页 > 党建工作

省农垦局组织机关及直属单位干部赴扶贫联系点开展“10.17扶贫日”活动

时间:2016-10-18 08:05:39  来源:湖北省农垦信息网  作者:丁辉俊 谭舒

10月15日至16日,省农垦局党组成员、机关党委书记经建新带领局机关及直属单位、妇委会、共青团干部一行19人赴局扶贫联系点当阳市草埠湖农场楚城村开展“10.17”扶贫日大走访、大督办、大调研以及 “双结双促”、关爱留守儿童,帮扶慰问贫困户活动。本次活动省农垦局机关及直属单位干部结对帮扶贫困户44户(其中留守儿童13人),共送去慰问金2.35万,并为留守儿童送上了书包、文具用品、书籍等。

16日上午九点整,在扶贫村楚城村召开了“省农垦局2016年10.17扶贫日”活动座谈会,经建新和局机关干部、扶贫工作队、草埠湖农场主要负责人、楚城村两委班子、贫困户代表、留守儿童等60余人参加了座谈会。会上,楚城村支部书记汤在望汇报了楚城村的基本情况、精准扶贫工作的开展情况和下一步工作打算;贫困户代表梅斌从楚城村的变化和自身的经历方面谈了精准扶贫给楚城村和自己带来的变化,感受了党的关怀,是党的精准扶贫政策,省农垦局和各级政府的努力让他得到了实惠,增强了脱贫的信心;留守儿童代表张艳回忆起自己因病休学,治病又重返校的历程,十分感激农垦局、扶贫工作队和各位爱心妈妈对她的关爱和资助,并表示努力学习报效国家。

经建新在会上说, 楚城村近年来扶贫攻坚工作成果显著,百姓生活质量明显提升,他表示省农垦局会一如既往加大对楚城村的帮扶持力度,相信有广大群众的积极参与、省农垦局及机关干部的热情支持、农场党委的正确领导、村党支部堡垒作用的发挥有机融合,楚城村脱贫攻坚的目标一定能实现,楚城村的明天一定会更好。最后,经建新给省局机关干部提出了三点希望:一是提高在扶贫攻坚工作中的思想自觉。脱贫攻坚不仅是简单地贫困户脱贫,更是党中央2020年实现全面建成小康社会的关键一环,同时也是实现两个一百年目标的重中之重;二是要提高为精准扶贫做贡献的行动自觉。要把自己的想法与楚城村的具体实际相结合,对症下药,制定针对性的措施,使扶贫工作更加精准;三是使精准扶贫工作更加有效。工作做得好不好,关键要看贫困户的感受怎么样,生活条件改善得如何。

上午10时,局妇委会、共青团组织召开了由机关干部、爱心妈妈、青年干部、留守儿童参加的主题为“我是留守娃 我快乐 我幸福”的留守儿童座谈会,会上充满深情的为留守儿童发出寄语,希望孩子们能树立“自尊、自重、自爱、自立、自强”的精神,勇敢面对暂时的困难,克服困难,在困难中磨练自己、锻炼自己,争做“长辈的小帮手、文明礼貌的小标兵、主宰自己的小主人、家长省心的小强人”,努力把困难变成财富,快乐生活,茁壮成长,把自己培养成为建设祖国、服务人民的有用之才。努力尊敬师长、知书达理、勇于改过;学会赞美、懂得宽容、乐于吃苦;孝敬长辈、善待自己、相信奇迹;并向留守儿童捐赠了书包、文具、书籍、资助金等。最后,全体齐唱《我和我的祖国》,在歌声中,给孩子们送去了温暖,送去了感动,送去了力量。局党组成员、机关党委书记经建新参加了会议。

座谈会后,省农垦局机关干部分六个小组分赴各自结对帮扶贫困户家中开展走访慰问、实地调研活动,给他们送去了慰问金。在走访调研过程中,机关干部与结对帮扶户亲切交谈,嘘寒问暖,了解贫困实情,记录民情笔记,干部深受教育,纷纷为精准扶贫献计献策,表示要加大帮扶力度,携手奔小康。

草埠湖农场党委书记曹强、场长黄大国等领导参加活动。

 
Copyright 2014-2015 黄冈市农垦局 Rights Reserved
地址: 黄冈市黄州区赤壁湖路西2号 电话:0713-8386533 邮箱:hgnk2007@163.com    鄂ICP备14000738号
 最佳浏览状态:1024*768 Resolution with Microsoft IE 6.0 Above