今天是: 加入收藏 | 设为首页
网站首页 走进农垦 农垦新闻 政务公开 现代农业 通知公告 党建工作 政策法规 政务咨询 征集调查
  您当前的位置:首页 > 党建工作

派驻市农业局纪检组:举办基层纪检委员培训班

时间:2017-05-02 15:22:17  来源:  作者:

 “这次培训很必要、很及时,培训内容的设计很丰富也很有针对性,能让基层党组织纪检委员进一步明晰自身的职责,为下一步充分发挥基层纪检委员的作用打下了良好基础。”市河道堤防管理局局长张铁在谈到驻市农业局纪检组举办基层纪检委员培训班这样说道。

 4月28日,派驻市农业局纪检组举办驻在单位(监督单位)基层党组织纪检委员落实监督责任专题培训班。驻在单位机关党委(党总支)委员、纪委书记(纪检委员)、基层党组织纪检委员共计80余人参加了培训。

_MG_0506

派驻纪检组长田永忠作开班讲话

在开班仪式上,派驻市农业局纪检组长田永忠强调,基层纪检委员是全面从严治党向基层延伸的“最后一公里”上的“前哨”和“毛细血管”,发挥基层纪检委员作用是落实党章规定,夯实党的执政基础的有力举措;是推进基层正风反腐,打通全面从严治党“最后一公里”的迫切要求;是深化纪检体制改革,实现党内监督全覆盖的现实需要。他指出,要正视基层纪检委员作用发挥中思想认识不高、职责定位不明能力素质不足和工作环境不优等四个方面的突出问题。同时他要求,各驻在单位要坚持问题导向,探索发挥基层纪检委员作用的新途径,一是明确职责任务,将队伍用起来。要明确纪检委员的岗位职责、履职方式、权利义务等要求,促进履职规范化。二是提升能力素质,促队伍强起来。要加强理论学习和纪检业务培训,推行工作记录、痕迹管理制度,促进基层纪检委员履职尽责。三是强化服务保障,让队伍活起来。各单位基层党组织要高度重视纪检委员工作,建立健全基层纪检委员述职述责、考核评议和激励保障制度,支持纪检委员开展执纪监督。

派驻纪检组成员授课

培训班上,派驻纪检组成员轮流讲课,派驻市农业局纪检组长田永忠以“书写全面从严治党新篇章的重要制度保障”为题,对《中国共产党党内监督条例》的出台背景和制定过程、基本框架和主要特点主要内容和创新亮点进行了全面解读。派驻纪检组其他成员分别从《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》、落实中央八项规定精神有关政策制度的解读,以及如何做好纪检信息工作和发挥纪检委员作用等相关内容进行了授课。

培训期间,还学习传达了《省纪委关于进一步严明五一端午期间纪律要求的通知》《省纪委通报6起违反中央八项规定精神典型问题查处情况》等文件精神,进一步严肃五一端午期间纪律要求。 

下一步,派驻纪检组还将召开一次发挥基层纪委委员作用的座谈会,督促各驻在单位建立纪检委员教育培训、履岗尽责、考核评价等具体制度,强力推动基层纪检委员“贴身”监督、全面履职。

 
Copyright 2014-2015 黄冈市农垦局 Rights Reserved
地址: 黄冈市黄州区赤壁湖路西2号 电话:0713-8386533 邮箱:hgnk2007@163.com    鄂ICP备14000738号
 最佳浏览状态:1024*768 Resolution with Microsoft IE 6.0 Above