今天是: 加入收藏 | 设为首页
网站首页 走进农垦 农垦新闻 政务公开 现代农业 通知公告 党建工作 政策法规 政务咨询 征集调查
  您当前的位置:首页 > 党建工作

驻市农业局纪检组:贯彻落实省、市纪检信访举报工作会议精神有“实招”

时间:2017-06-28 15:28:18  来源:  作者:

 “截至目前,驻市农业局纪检组共受理信访举报44件(7件重复), 其中立案2件(结案2件),已办结23件,转交5件,未办结16件。”这是近日驻市农业局纪检组在信访举报工作会上向各驻在单位通报的情况。

(派驻纪检组召开信访举报工作会并下发问题整改清单)

6月23日,驻市农业局纪检组召开了信访举报工作会,传达了省、市纪检监察信访举报工作会议精神,现场向各驻在单位交办了信访举报问题整改清单,同时对涉及省委巡视组转办群众信访件的单位下达了督办函。

驻市农业局纪检组牢固树立“信访举报无小事”理念,紧密联系派驻机构工作特点,从畅通信访举报渠道入手,不断规范信访举报工作流程,积极探索创新信访举报工作机制,多措并举做好纪检信访举报工作。

一是畅通信访举报渠道。积极构建群众来访、电话、信箱、网络“四位一体”举报体系,在7家驻在单位及13个独立办公二级单位的集中办公场所共设置了20个举报信箱,安排专人定期开箱收集信访举报件;在派驻纪检组纪检室设立专用信访举报电话,坚持24小时受理群众信访举报;在各驻在单位网站公示信访举报电子邮箱,专人负责定时查阅信箱,收集研判群众反映问题;制定《驻市农业局纪检组成员信访接待月制度》,每月由派驻纪检组成员轮流接访。

二是规范信访举报工作流程。按照《工作规则》制定形象直观、规范简洁、便于操作的工作流程,对处理来信、接待来访、举报电话处理、网络举报处理、信访件处理、信访件的督办及反馈等信访举报业务工作分别作出详细规定。安排专人统一接收、签收、登记,对信访举报件实行归口管理,建立重要信访件集体研究机制,对一些涉及面广、政策性强、反映问题复杂的信访件,派驻纪检组长及时组织召开组务会,分析研判案情,提出具体工作措施。

三是创新信访举报工作机制。派驻纪检组在办理信访举报过程中,积极创新工作方式,与举报人、被举报人、被举报单位及主管单位问题线索办结情况进行“面对面集中反馈”,对反馈过程全程同步录音录像,逐条反馈信访举报问题调查情况,并就反映人提出的疑问进行耐心解答,要求相关人员在《信访举报案件反馈情况表》上签署意见,达到通过“整改一个问题、规范一方工作”、“惩前毖后、治病救人”、“教育在先、挺纪在前”的良好效果。

四是完善信访举报管理制度。分类管理信访举报件,对所有信访举报件统一登记、台账管理,做到信访来源、办理分流、办结时限、处理结果“一帐清”。严格保密责任制,纪检组配备密码保险柜,办结信访件及时装订成卷归档,强化信访举报件的保密管理,防止失泄密问题的发生。加强信访举报件的督办,建立定期跟踪督办制度,确保信访举报“件件有着落,事事有回音”。

 
Copyright 2014-2015 黄冈市农垦局 Rights Reserved
地址: 黄冈市黄州区赤壁湖路西2号 电话:0713-8386533 邮箱:hgnk2007@163.com    鄂ICP备14000738号
 最佳浏览状态:1024*768 Resolution with Microsoft IE 6.0 Above