今天是: 加入收藏 | 设为首页
网站首页 走进农垦 农垦新闻 政务公开 现代农业 通知公告 党建工作 政策法规 政务咨询 征集调查
  您当前的位置:首页 > 通知公告

关于印发《关于推进出台<黄冈农垦改革实施方案>的实施方案》的通知

时间:2017-06-28 15:29:13  来源:  作者:

 

 

 

 

 

黄垦[2017] 8 

 

 

关于印发《关于推进出台<黄冈农垦改革实施方案>的实施方案》的通知

 

机关各科室、各国有农(茶)场、市农垦种子管理站:

根据市委、市政府关于推进农垦改革的工作要求和部署,特制定《关于推进出台<黄冈农垦改革实施方案>的实施方案》,经局党组研究决定,现印发给你们,请结合自身实际,积极开展工作。

特此通知。

附件:《关于推进出台<黄冈农垦改革实施方案>的实施方案》

 

 

 

黄冈市农垦事业管理局

二〇一七年六月二十一日

 

黄冈市农垦事业管理局

关于推进出台《黄冈农垦改革实施方案》的实施方案

  

   为了贯彻落实中发(2015)33号《关于进一步推进农垦改革发展的意见》(以下简称《意见》)文件精神,按照省市委和省市政府有关农垦的改革工作部署,我局将按照要求的时间节点,主动协调、积极配合市委、市政府出台《关于进一步推进黄冈农垦改革发展的实施方案》(以下简称《方案》),全面推进黄冈垦区深化改革,特制定如下实施方案。

一、 指导思想

深刻领会《意见》精神,把中央、省有关农垦改革的方针、政策和部署落到实处,全面推进“三化”改革(垦区集团化、农场企业化、社会职能属地化),全面增强农场内生动力、发展活力、整体实力,把农垦建设成为保障国家粮食安全和重要农产品有效供给的国家队、新型农业现代化示范区、农业对外合作的排头兵。

二、 工作目标

    在省委省政府出台农垦改革发展的实施意见后,充分结合黄冈垦区实际,认真研究我市农垦改革方案,充分调研和征求农场、相关职能部门建议,按照时间节点要求,主动协调和配合市委、市政府出台《关于进一步推进黄冈农垦改革发展的实施方案》并组织实施。

三、 主要工作举措

(一)进一步加强学习,强化认识。

    一是组织全体干部职工传达学习市委、市政府及市深改组有关改革文件、会议精神和领导的重要指示,直面挑战,迎难而上,坚决落实各项工作部署。

二是在全局开展中央关于农垦改革发展“1+2”的意见和方案,以及刚下发的省农垦改革发展意见(征求意见稿)学习月活动,更全面地学习中央推进农垦改革的意见,更准确地领会文件精神,更好地把文件要求与黄冈垦区改革实际结合起来。

三是通过学习,再上认识,把全体干部职工的思想统一到“改革事关农垦生存,事关农垦发展”的高度上来,做到思想上高度统一到中发33号文件上来,行动高度统一到中央、省的改革部署上来,全力推进我市农垦改革工作。

    (二)进一步加强组织领导,强化责任。

    一是明确组织领导。局长任改革领导小组组长,分管领导为常务副组长,党组成员为副组长,经济科科长为领导小组办公室主任,各科室负责人为成员,全体干部职工参与推进农垦改革工作。

    二是明确责任。实行全员有任务,全员有责,分级负责。办公室负责所属农场改革工作的督察督办;经济科负责文件草案的起草、改革项目的实施、日常改革联络;资产科负责改革各项资金、资产工作把关和落实;人事科负责各项人事、薪酬等方面改革的政策把关和落实。各分管领导负具体责任,主要领导负责总责。

    (三)进一步强化调研,增强实施意见的针对性。

在原有调研的基础上,对重点农场、重点问题、重要期盼,开展问卷调查,开展较广泛的座谈,更准确的掌握垦区干部职工的思想动态,引导大家把思想统一到33号文件精神上来,为推进改革营造良好的氛围。

(四)进一步强化沟通协调,增强推进改革的协调性。

因为省委、省政府关于农垦改革的实施意见尚未出台,农垦改革涉及面广,情况复杂,我们将加大向省农垦局沟通、汇报的工作力度,保持与市委市政府领导紧密联络,实时汇报全省农垦改革的工作进展,积极就省委、省政府征求意见稿建言献策。

   (五)进一步加快文件起草进度,确保按时高质量呈报全市农垦改革实施方案。

文件起草组,主要领导把关,分管领导负责,各相关人员认真起草,反复推敲,充分讨论,确保按进度呈报《关于进一步推进黄冈农垦改革发展的实施方案》代拟稿。

    (六)进一步加大工作力度,推进全市农垦改革。

    在省委、省政府下发全省农垦改革实施意见后,主动协调,积极工作,早日争取市委市政府印发全市农垦改革实施方案,按方案的要求,把我市农垦改革向纵深推进。

四、 保障措施

(一)加强组织保障。建议参照省里作法,成立黄冈市全面深化农垦改革领导小组,由市委办、或市政府办、或市改革办、或市农办牵头,各农场所在县(市、区)成立国有农场深化改革领导小组

(二)加强经费保障。市农垦局今年把深化农垦改革工作列为头等重要工作,人员经费予以优先保障。

(三)加强制度保障。准确把握政策,借鉴经验,结合实际,广泛参与,民主决策,按照改革各项工作制度,强化落实到位。

五、 时间安排

  (一)六月至《省委省政府关于进一步推进农垦改革发展的实施意见》出台后1个月内。

    一是开展专题学习月活动,将推进农垦改革工作任务分解到各分管领导、各科室、各岗位工作人员,启动文件初稿起草。

    二是在汇总各方精神、意见、建议基础上,形成全市农垦改革实施方案初稿,并进行局办公会讨论。

    三是在充分讨论、反复修改的基础上,完成全市农垦改革实施方案代拟稿,并上报市改革办(市深化农垦改革领导小组)。

    (二)省实施意见出台后,按省市委、省市政府的统一部署,全面推进全市农垦改革。

 
Copyright 2014-2015 黄冈市农垦局 Rights Reserved
地址: 黄冈市黄州区赤壁湖路西2号 电话:0713-8386533 邮箱:hgnk2007@163.com    鄂ICP备14000738号
 最佳浏览状态:1024*768 Resolution with Microsoft IE 6.0 Above